【学生活動記録】台湾で開催された国際学会への参加と清華大学との交流会

台湾の逢甲大学(Feng Chia University)にて行われた国際学会に参加し、現在取り組んでいる研究について発表を行いました。大変参考になるアドバイスやご意見を頂戴し、とても充実した学会発表となりました。

また、今回は学会発表だけでなく日本経営工学会の学生代表として、現地の大学生との交流会も行ってきました。清華大学の同じような研究テーマに取り組む学生達とお互いの研究内容について情報交換や議論をしてきました。また、大学内の設備や学生達の生活についても教えていただき、貴重な経験となりました。

来年の春には台湾、韓国などの学生と交流を行うイベントが予定されており、今後もそういったイベントには積極的に参加していきたいと思います。

(修士1年 Y.T)

2023年12月11日